inXile Entertainment займётся созданием первой RPG игры в VR

Студия inXile Entertainment, создатель игры The Mage’s Tale, накануне объявила о том, что ей удалось привлечь $4,5 миллионов бюджета на создание новой полнометражной RPG игры с открытым миром для виртуальной реальности. Вместе со студией над созданием игры будет работать компания gumi Inc.

По словам Брайана Фарго (Brian Fargo), генерального директора inXile Entertainment:

«Мы получили отличные отзывы о нашей игре The Mage’s Tale, и мы хотим продолжать развивать собственные достижения и укреплять нашу репутацию. Нас всегда очаровывала социальная динамика игрового жанра выживания в открытом мире. И внедрение этого жанра в виртуальную реальность поможет создать ещё более захватывающий и мощный пользовательский опыт».

The Mage’s Tale по праву заслужила репутацию одной из самых продолжительных и самых совершенных по функционалу VR-игр на рынке, какой она остаётся и до сих пор. Поскольку мы знаем, что анонсированная RPG игра будет основана на этой существующей франшизе, она может происходить в той же вселенной.

Генеральный директор gumi Inc Хиронао Кунимицу (Hironao Kunimitsu) заявил:

«Брайан Фарго – легенда в игровой индустрии, а inXile Entertainment имеет внушительный послужной список в создании новаторских компьютерных и консольных игр. За прошедший год им удалось привлечь в свою команду много талантливых и опытных сотрудников.

Для нас большая честь стать стратегическим инвестором и партнером inXile Entertainment, и мы рады возможности работать вместе над следующей игрой в виртуальной реальности с такой профессиональной командой».