AR/VR индустрия во втором квартале 2017 года получила $800 миллионов инвестиций

Инвесторы продолжают активно вкладывать средства в проекты и компании мира виртуальной и дополненной реальности. Суммарно во втором квартале 2017 года инвесторы вложили в индустрию более $800 миллионов.

По данным эксперта компании VR Digi-Capital, компании удалось отследить суммарное количество вложений в мир виртуальной и дополненной реальности свыше $800 миллионов.

Аналитики сообщают, что в основном эта сумма была сосредоточена на поддержке двух основных разработчиков технологий виртуальной и дополненной реальности. В первую очередь это компания Improbable, которая занимается созданием платформы облачных вычислений, нацеленную на быстрое создание многопользовательских игр. Только одной лишь Improbable удалось собрать $500 миллионов в мае.

Также в мае крупнейшая компания разработчиков Unity Technologies собрала $400 миллионов для создания набора инструментов, которые будут использоваться для интерактивного взаимодействия со смартфонами и игровыми консолями, а также с устройствами для виртуальной и дополненной реальности.

Обе компании создают очень важные продукты для индустрии. Та же Unity работает над проектом, который сможет позволить любому создавать и формировать собственные виртуальные миры с помощью интуитивно понятных инструментов.

Для некоторых компаний нет ничего необычного в том, чтобы привлекать огромные инвестиционные бюджеты на развивающуюся индустрию. Абсолютным рекордсменом в этом можно считать стартап Magic Leap, который на данный момент получил суммарно около $1,4 миллиарда на реализацию невероятно загадочного проекта в дополненной реальности, о котором толком ничего неизвестно.

Аналитики Digi-Capital предполагают, что анонсированная платформа Facebook и ARKit от Apple смогут получить крупнейшие инвестиции в следующем квартале.