Студия nDreams привлекла дополнительные £2,7 млн на разработку VR игр

Британская студия разработчиков игр виртуальной реальности nDreams сообщила, что ей удалось привлечь дополнительные £2,7 миллиона на реализацию своих VR проектов.

Студия получила £2,7 миллиона инвестиций, из которых £2 миллиона были вложены Mercia Technologies PLC. Эта же компания в предыдущем раунде по сбору средств профинансировала проект nDreams на £6,1 миллиона. Остальные £0,7 миллиона были получены от частных инвесторов, согласно сообщению nDreams.

Журналисты MCV сообщают, что студия надеется использовать полученные средства для расширения своей команды, которая в настоящее время работает в общей сложности над пятью проектами для виртуальной реальности.

Один из них – игра Bloody Zombies, которая проектируется Paw Print Games и будет выпущена nDreams. Это 2D игра с дополнительной поддержкой виртуальной реальности, что позволяет игрокам как использовать игру со шлемом виртуальной реальности в одиночку, так и играть в неё с друзьями вне мира виртуальной реальности. Это интересная идея, однако пока все демоверсии игры, которые были продемонстрированы разработчиками, показывали те моменты, которые не были бы особо интересны в виртуальной реальности.

Также ранее компания выпустила адвенчуру для виртуальной реальности The Assembly. Кроме того, студия в основном выпускает аркадный контент для виртуальной реальности.