В Oculus Medium можно будет делить одно творческое пространство с другом

Oculus Medium – это творческая платформа, которая позволяет пользователям создавать удивительно детализированные цифровые скульптуры, используя всю мощь виртуальной реальности с помощью контроллеров Oculus Touch для шлема Oculus Rift. Платформа была запущена вместе с контроллерами Oculus Touch ещё в декабре 2016 года. С тех пор она активно развивается усилиями разработчиков и получает всё больше новых функций. Например, последнее обновление платформы позволяет пользователю «принести» своего собеседника в собственное творческое пространство с помощью Studio Share.

Команда Oculus сообщила об обновлении в своём официальном блоге, где она обычно поделится всеми новостями. В этот раз в блоге было упомянуто, что функция Studio Share в скором времени будет добавлена к платформе и в настоящее время пребывает на стадии бета-версии. С помощью функции Studio Share вы и ваш друг сможете разделить общее творческое пространство в Oculus Medium. Это даёт возможности для творческого сотрудничества.

Также Studio Share может использоваться как средство получения фидбека в реальном времени при создании контента, поскольку вы и ваш коллега, друг, партнёр работаете над двумя отдельными проектами. Этот добавленный друг имеет вторую пару глаз и может делиться собственным взглядом под другим углом, что зачастую имеет огромное значение при реализации творческого проекта.

Кроме того, Studio Share может быть использована как инструмент для эффективного обучения, поскольку учитель сможет обучать ученика на практике в процессе создания проекта, а не после его завершения.

В блоге Oculus также описывается несколько других функций, внедрённых в последнем обновлении, таких как инструмент перемещения, который позволяет вам маневрировать скульптурой. Также были добавлены инструменты для упрощения процесса создания скульптуры и её экспорта.