На ARKit от Apple протестировали позиционное отслеживание

Компания Nexus Studios заявила, что ей удалось протестировать технологию позиционного отслеживания с помощью платформы Apple ARKit при использовании очков виртуальной реальности Cardboard от Google. По словам разработчиков, эксперимент прошёл удачно.

В сообщении компании говорится следующее:

«Оказалось возможным реализовать как обычную дополненную реальность, так и сквозную (где одна камера работает на оба глаза) при использовании встроенного позиционного отслеживания для виртуальной реальности при 60 fps на iPhone 7.

Этого недостаточно для быстрых движений головы, но пока вы перемещаетесь и наблюдаете окружающую среду так, будто вы ходите по галерее музея, позиционному отслеживанию удаётся проделывать довольно хорошую работу и «держать» вас в нужном месте».

Люк Ритчи (Luke Ritchie), возглавляющий подразделение Nexus Studios под названием «Интерактивные искусства» (Interactive Arts), также добавил:

«Отслеживание работало отлично, если честно. Как мы сказали, если вы будете совершать очень быстрые движения, вы ощутите, что частота кадра всего лишь 60 fps – в противном же случае всё довольно стабильно. Мы считаем его приемлемым для самых простых действий и манипуляций. Быстрые движения и более длительная продолжительность пользования могут заставить пользоваться чувствовать себя несколько дискомфортно».

Ритчи сообщил, что студия тестировала позиционное отслеживание на iPhone 7 до 10 минут за раз.