Sony Music и MelodyVR создадут музыкальную виртуальную реальность

MelodyVR, платформа контента для виртуальной реальности (VR), которая является дочерней компанией EVR Holdings PLC, объявила о новом соглашении о лицензировании и распространении контента, которое было заключено сегодня с Sony Music Entertainment. Это даст MelodyVR право создавать и распространять контент VR, созданный музыкантами Sony Music.

В текущем списке исполнителей Sony Music представлены как местные музыканты, так и международные суперзвезды, а также обширный каталог, в который включены самые масштабные записи в истории музыки. В этот список входят и Columbia Records, Epic Records, Legacy Recordings, Masterworks, RCA Records, Sony Classical, Sony Music Latin и Syco Music.

Энтони Макетт, генеральный директор EVR Holdings, сказал в своем заявлении:

«Я невероятно рад объявить о нашем глобальном партнерстве с созданием контента Sony Music для виртуальной реальности. Мы рады, что работаем более тесно с командой Sony Music и с их исключительным списком талантливых исполнителей, я с нетерпением жду того момента, когда мы создадим еще более удивительный контент вместе».

«За последние два года наша компания неустанно работала над тем, чтобы обеспечить необходимое лицензирование и авторские права на создание и использование контента Virtual Reality с самыми узнаваемыми, музыкантами и художниками в мире. Завершены наши переговоры со всеми тремя крупнейшими в мире звукозаписывающими лейблами — Warner Music Group, Universal Music Group, а теперь и Sony Music Entertainment. Это является чрезвычайно важной вехой для нашей компании и, на мой взгляд, обеспечивает значительную валидацию в отношении нашего положения на рынке, наш постоянный успех и долгосрочную ценность нашего бизнеса».

Эта сделка является всемирным многолетним соглашением, которое позволит получить доступ к VR-контенту, созданному с участием артистов Sony Music, сначала на предстоящей платформе MelodyVR, а затем в период совместной эксплуатации обеих сторон.

Это третье крупное рекламное объявление от MelodyVR. Первое было представлено в декабре 2016 года после заключения партнерства с Warner Music Group (WMG). Второй было представлено в марте этого года, в результате чего Universal Music Group зашла на борт партнерских отношений с MelodyVR.

«Теперь, когда MelodyVR обеспечила соглашения с лейблом, необходимые для облегчения глобального запуска нашей музыкальной платформы VR, наша цель — расширить дистрибьюторскую сеть для приложения MelodyVR и увеличить размер и масштаб нашей потенциальной потребительской базы при запуске, – продолжил Матчет.

«Недавно объявив о глобальном партнерстве с Microsoft, которое обеспечило доступность MelodyVR для более чем 500 000 000 пользователей Windows 10, мы теперь стремимся заключать дополнительные соглашения с ведущими производителями аппаратного и программного обеспечения VR, такими как Facebook, Samsung, Google, HTC и Sony PlayStation. Среди прочих целей намечается, дальнейшее увеличение ширины и охвата MelodyVR».

Приложение MelodyVR еще не вышло, но была открыта регистрация для бета-версии. Хотя официального подтверждения о том, когда приложение станет доступным, пока не доступно, с этой третьей сделкой возможно, что MelodyVR станет универсальным магазином для новейшего музыкального контента. Большинство платформ VR для наушников будут ее поддерживать, включая Oculus Rift, HTC Vive, PlayStation VR, Samsung Gear VR, Google Daydream, Google Cardboard и iOS.