Microsoft фокусируется на ПК для VR, а не Xbox

Генеральный директор Microsoft, Дейв МакКарти, подтверждает, что Microsoft в настоящее время не интегрирует VR-возможности в Xbox One X.

С момента первоначального объявления Project Scorpio был распространен слух о том, что предстоящая консоль будет поддерживать виртуальную реальность (VR). Ранние анонсы заключались в том, что виртуальная реальность стала бы для Xbox One одним из способов модернизации консоли.

С консольной конкуренцией, обеспеченной компанией Sony, которая, в свою очередь, уже успела предоставить своим клиентам виртуальную реальность в лице PlayStation VR, и Microsoft, которые вступают в мир VR вместе с гарнитурами под управлением Windows 10, наряду с HoloLens, третьей платформе ничего не оставалось, как завести свою VR. И казалось, что это только вопрос времени, ведь не могла же консоль Xbox не получить свою собственную версию VR-гарнитуры, тем более, что Microsoft анонсировали Project Scorpio как «готовый VR». Тем не менее, презентация Xbox One X в E3 ничего не сообщила о VR-возможностях, и упоминание поддержки VR было удалено с Xbox One X на веб-сайте Xbox.

Недавно Gamespot побеседовали с генеральным директором Microsoft Дэйвом Маккарти и узнали, что Microsoft использует целенаправленную стратегию, когда дело доходит до Xbox One X и VR. А именно то, что ПК с ОС Windows должны быть в центре внимания того, что Microsoft хотела достичь, когда дело доходит до VR и дополненной реальности (АР).

«Наше внимание прямо сейчас сконцентрировано на PC», – сказал Маккарти.

«Так, мы смотрим на Windows 10, мы видим открытую экосистему для разработчиков. Мы видим огромную установленную базу из пол миллиарда активных устройств на Windows 10. И мы уверены, что сейчас это похоже на правильное направление [для VR / AR]».

Маккарти сказал, что VR все еще искал приложение «Killer»:

«У нас есть несколько наших первоклассных студий, которые работают над контентом для наших устройств на базе Windows 10. Но мы расскажем об этом чуть позже в этом году».

Что ж, владельцам и поклонникам Xbox придется еще немного потерпеть, прежде чем виртуальная реальность дойдет до консоли от Microsoft.