JigSpace на ARKit поможет разобраться в чём угодно

Ранее мы уже видели, что дополненная реальность может процветать в качестве учебной платформы, но что, если бы существовало уникальное приложение для дополненной реальности, которое могло бы научить вас, как работать практически с чем угодно? Судя по всему, разработчики приложения JigSpace хотят подарить нам именно это.

JigSpace позиционируется как приложение, которое предназначено для получения мануала для практически любого продукта и устройства на планете – для чего потребуется небольшая помощь платформы ARKit от Apple.

Например, вы только что купили новый офисный стул и захотели немного улучшить его настройку. JigSpace представит 3D-модель этого кресла, причём распакованную, а затем предоставит пошаговое руководство по настройке в реальном времени, что позволит вам просматривать виртуальную конструкцию стула под любым углом, а затем воспроизводить те же действия с ней в реальной жизни.

Приложение может помочь извлечь SIM-карту из телефона или, например, дать вам подробное описание того, как работает кофе-машина.

Генеральный директор JigSpace Зак Дафф (Zac Duff) объяснил корреспонденту интернет-портала UploadVR, что компания планирует развивать свою библиотеку мануалов с помощью трёх ключевых факторов: партнёрства, применения новых технологий и постоянного внимания к творческому сообществу. Он пояснил, что JigSpace скоро будет работать с целым рядом новых партнёров, которые будут объявлены в ближайшие месяцы.

«Есть несколько удивительных и новых подходов к созданию моделей и сопровождающих их инструкций, которые мы исследуем. Это захватывающе, потому как это по факту означает, что нам удастся сгенерировать много нового пользовательского контента.

В конечном счёте, я думаю, что ключевым для развития приложения является вовлеченное сообщество. Посмотрите, что этот способ сделал из Wikipedia».

Если всё будет так, как задумывают разработчики, JigSpace может стать одним из самых важных приложений дополненной реальности из существующих.