При помощи ARKit привычная навигация по картам может кардинально измениться

Правильно ли вы держите карту? Нужно идти налево или направо? Этот указатель на карте – это здание или парк? Даже при использовании GPS-отслеживаемых приложений с картами перемещение по оживленным городам может быть несколько запутанным и затруднительным. Однако с использованием платформы ARKit от Apple всё это должно измениться – у нас появилась возможность получить оперативные, чётко выверенные советы по навигации сразу в дополненной реальности.

iOS-разработчик Эндрю Харт (Andrew Hart) на прошлой неделе продемонстрировал результаты собственных экспериментов по объединению двух основных технологий Apple. Первая из них — ARKit, новая платформа для разработчиков приложений дополненной реальности, которые совместимы с iPhone и iPad. Вторая – это CoreLocation, система отслеживания географического расположения и структура ориентации. При соединении обеих технологий ваше устройство на операционной системе iOS может не только указывать вам на правильное направление, но и фактически самостоятельно приводить вас к тому, что вам нужно, используя виртуальные указатели, которые отображаются на экране.

Синяя линия показывает вам путь к следующему указателю, а крупные стрелки отображают нужные повороты. В видеоролике видно, как ARKit указывает на значимые места в Лондоне, позволяя вам остановиться и увидеть самые важные достопримечательности – и при этом не заблудиться.

Харт планирует скоро выпустить своё приложение. Отметим, что очень высока вероятность, что сама Apple работает над чем-то похожим для своего официального приложения Maps.