VRlab: Remagic Studio рассказали о продакшене 360

Лаборатория виртуальной реальности VRlab регулярно принимает в своих стенах гостей, занимающихся виртуальной, дополненной и смешанной реальностью. На этой неделе офис в Москве посетила команда Remagic Studio, рассказав о концепции 360-градусного видео, продашене и его использовании в B2B-сегменте рынка.

21 июля 2017 года в офисе VRlab состоялась презентация от компании Remagic Studio, которая профессионально работает с 360-градусным контентом. Перед резидентами и просто гостями Лаборатории виртуальной реальности.

В ходе презентация была раскрыта тема 360-градусного видео и того, как создавать наиболее впечатляющие VR-опыты и как эффективно использовать подобный контент для рекламы, бизнеса и маркетинга.

Для повышения качества 360-градусного контента компания Remagic Studio рассказала об интеграции 2D и 3D графики, видео, правильном звуке, системе коммутации и правильной работе на площадке, что позволяет взять правильный ракурс и обеспечить более яркую подачу видеоматериала зрителю. Помимо этого, Remagic Studio осветила и технические моменты.

Гости VRlab смогли узнать, как провести стрим в формате 360-градусов на профессиональном уровне, научились учитывать такие незаметные на первый взгляд моменты, как постоянный и бесперебойный источник тока, правильная схема ведения трансляции, контролирование ситуации на съемочной площадке и быстрое решение внештатных ситуаций.

Стоит отметить, что Remagic Studio имеет достаточно обширный опыт в работе с 360-градусным контентом. Компания уже успела запустить такие крупные стримы, как РИФ/КИБ 2017, финал чемпионата мира по игре “World of Tanks”, которая стала первой 360-градусной кибертрансляцией в РФ, а также концерты группы Би-2.

Презентация Remagic Studio в VRlab закончилась перспективами развития 360-градусных трансляций. В качестве примеров была приведена монетизация, создание собственного софта и введение системы “Pey-per-wiew”.

Стоит отметить, что с 21 по 24 августа представители VRlab станут организаторами круглого стола на форуме “Армия-2017” в рамках “Инновационного клуба”. Участники обсудят тему “Нужны ли армии VR/AR решения?” вместе со специалистами Лаборатории виртуальной реальности и смогут получить экспертное мнение от ведущих представителей VAMR-индустрии в России.

Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых VRlab, можно найти на официальном сайте Лаборатории.