HoloLens 2.0 получит модернизированный, более мощный графический процессор и ИИ

Существующая версия шлема дополненной реальности Microsoft HoloLens ещё не вышла на потребительский рынок и пока предоставляется только в рамках пакета для разработчиков. Однако уже компания признаёт, что устройство даёт множество возможностей для улучшения, в связи с чем она уже работает сразу над новой версией HoloLens.

Разработчики уже сообщили, что новая версия HoloLens 2.0 будет оснащена новым процессором, который позволит устройству использовать глубокое обучение.

Марк Поллфис (Marc Pollefeys), глава департамента, отвечающего за науку, в проекте HoloLens, недавно сообщил о подробностях следующей версии устройства в блоге Microsoft. Там сказано, что компания собирается модернизировать графический процессор, который обрабатывает всю информацию, получаемую из встроенных камер, датчиков и инерциального измерительного блока. Новый усовершенствованный модуль позволит использовать Deep Neural Networks через сопроцессор AI, который в свою очередь может позволить устройству распознавать что-либо – от объектов до голосовых шаблонов.

Обновлённый графический процессов компания представила во время минувших выходных на конференции CVPR 2017. Презентация сопровождалась живой демонстрацией сегментации рук.

Самое интересное, что блог подтверждает, что новый графический процессор будет внедрён в следующую версию HoloLens, которая, возможно, может появиться довольно скоро. Представьте, что вы можете получить возможность управления голосом – причём полноценное управление, доступное с помощью взаимодействия с искусственным интеллектом или виртуальным помощником – Cortana, например. И это только начало того, как технология может быть внедрена.

Прямо сейчас HoloLens – это, фактически, комплект устройства для разработчиков, доступный за $3 000.