Facebook добавила 4K для 360-трансляций

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Facebook реализовала возможность проведения 360-трансляций в прямом эфире, что доступно практически всем, у кого есть камера, способная поддерживать эту функцию. Накануне компания сообщила, что функция получит некоторые улучшения.

Во-первых, гигант социальных сетей объявил о запуске своей программы Live 360 ​​Ready, которая, как следует из названия, будет работать по принцип программы для компьютера Oculus Ready. Это, по сути, целый массив из 360-камер, проверенных и отобранных самой Facebook для программы Live 360 Ready. В настоящее время программа включает в себя 10 камер: Garmin VIRB 360, Giroptic iO, Insta360 Nano, Insta360 Air, Insta360 Pro, ION360 U, Nokia Ozo Orah 4i, Z CAM S1, 360fly 4K Pro. Она также поддерживает 7 комплектов программного обеспечения, таких как Assimilate SCRATCH VR, Groovy Gecko, Livescale 360, Teradek, Voysys, Wowza и Z CAM WonderLive.

Все эти продукты будут иметь логотип Facebook Live на упаковке или веб-сайте для того, чтобы помочь вам определить, доступны ли они для проведения прямых 360-трансляций на платформе.

Возможно, ещё более важно, Facebook также запускает поддержку 4K для 360-трансляции в прямом эфире. Возможно, вам понадобится более мощная связь, чтобы получить возможность просматривать 360-контент в 4K без помех и зависаний в прямом эфире, но это важный шаг для будущего всей платформы. Прямая трансляция также, наконец, добавляется в Gear VR через приложение Facebook 360.