RoVR: Симулятор домашнего питомца, напоминающий Tamagotchi в VR

Разработчики приложения RoVR предлагают завести собственного пса в виртуальной реальности. Это симулятор домашних животных в виртуальной реальности, выполненный в том же духе, что и Nintendogs на Nintendo DS или Hey You, Pikachu! на Nintendo 64. В принципе, это даже напоминает культовые, такие любые в детстве Tamagotchi, который был обязательным атрибутом каждого ребёнка в 90-е.

Разработчики RoVR описывают своё приложение именно как симулятор. Генри Чжоу (Henry Zhou), генеральный директор Ridgeline Labs – студии, которая создала приложение:

«В нашей игре пользователи могут играть, налаживать и выстраить эмоционально значимую связь с собакой в виртуальной реальности. Игроки могут делать много различных манипуляций в RoVR – например, кормить своего пса, играть с ним, гулять. Можно даже принимать участие в соревнованиях со своей собакой – то есть доступны все те вещи, которые люди хотели бы делать, если бы у них была настоящая собака!»

Отметим справедливости ради, что это не первая игра с домашними животными в виртуальной реальности, которую мы видели. Также есть Konrad the Kitten, Fantasy Pets и My Own Pet. Но RoVR, безусловно, является усилиями разработчиков самым многофункциональным, отполированным и очаровательным приложением из всех.

Толком пока о RoVR ничего неизвестно. Сам Чжоу сообщает, что студия собирается начать кампанию на платформе Kickstarter по сбору средств для развития игры через месяц.