Facebook: В планах нет замены Rooms для Oculus на мессенджер Spaces

Владельцы Oculus Rift с нетерпением ждут, когда смогут полноценно использовать приложение для общения в виртуальной реальности Rooms – и не без основания. Приложение уже доступно для очков виртуальной реальности Gear VR от Samsung. Важным достоинством программы есть необычные фишечки, вроде возможности устраивать виртуальные вечеринки с друзьями, запускать многопользовательские игры вместе. Однако некоторые пользователи опасаются, что Spaces, собственное приложение для общения материнской компании Facebook, может заменить Rooms. Facebook заверил всех скептиков, что это не так.

В интервью с журналистом UploadVR Рейчел Франклин (Rachel Franklin) заявила, что у компании «нет в планах» довести ситуацию до того, чтобы одно приложение «пыталось обогнать» другое.

«Rooms действительно является фундаментальным приложением для всей платформы Oculus. И одна из тех фишек, которая делает его фундаментальным – это то, что вы можете запускать приложение и переходить в мультиплеер. Наши подразделения перенимают опыт друг друга при создании социальных приложений, но на данный момент у нас нет планов, чтобы кто-то обгонял друг друга».

Также она добавила:

«Между приложениями есть сходства, но они при этом служат двум различным мирам».

Spaces напрямую связано с учётной записью пользователя в Facebook, тем самым обеспечивая доступ к изображениям и списку друзей. Вы можете встретиться со своими друзьями, поделиться фотографиями и даже перезвонить некоторым друзьям из Facebook с помощью смартфона – и приложения для виртуальной реальности. В последнее время в приложение также добавлена возможность проведения прямых трансляций.