Parties для Oculus Rift позволит создавать конференции прямо в VR

Oculus запускает возможность протестировать ту функцию, которую многие пользователи ждали от Oculus Rift. Новое обновление позволит создавать конференции в количестве до четырёх пользователей для того, чтобы общаться в виртуальной реальности при использовании приложения для Oculus Rift.

Вот что сообщила официальная пресс-служба компании:

«Сегодня мы публикуем обновление для PublicTest, которое включает в себя новую функцию – Parties для Oculus Rift, благодаря которой вы можете общаться в прямом эфире с друзьями. В Oculus Home или Universal Menu вы можете выбрать друга, а после выбрать функцию «Пригласить на вечеринку» (Invite to Party). Друзья в вашей группе могут общаться с вами через приложения для Oculus Rift где бы вы ни находились при этом в виртуальной реальности. Каждая сторона может поддерживать в общей сложности четыре человека одновременно, и каждый человек должен иметь установленную публичную версию программного обеспечения для того, чтобы использовать Parties. Доступ к Parties будет постепенно расширяться в течение следующих двадцати четырех часов, поэтому, если вы не увидите Parties в прямом доступе сразу, будьте терпеливы».

Недавно мы упоминали другую важную функцию в обновлении программного обеспечения для Oculus Rift 1.17, которая позволяет владельцам устройства оставаться внутри стартового интерфейса Oculus Home и «входить» в виртуальные миры, загруженные из Steam или приобретённые у другого ретейлера – не только в те, которые обеспечиваются «родными» приложениями Oculus.