Интернациональный релиз HTC Vive Standalone состоится в 2017 году

На прошлой неделе HTC объявила о выпуске нового универсального шлема виртуальной реальности (HMD), Vive Standalone, который появится в Китае в конце этого года. Сегодня представитель компании подтвердил, что эта VR-гарнитура представляет собой устройство, которое было анонсировано на I/O еще в мае 2017 года.

HTC Vive Standalone будет включать в себя всю обработку и хранение информации внутри самой гарнитуры, устраняя необходимость использования смартфона совместно с HMD или привязку к ближайшему ПК. Тем не менее, единственная техническая спецификация, продемонстрированная до сих пор, заключается в том, что устройство будет оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 835 и что оно будет идти в комплекте с контроллером трех степеней свободы (3DoF), аналогичным контроллеру Google Daydream.

Во время анонса многие задавались вопросом, как HMD, направленный на китайский рынок, будет отличаться от ранее объявленного девайса для западной аудитории. Отличие одно: программное обеспечение и его доступность по регионам; Рынок Китая получит свой контент через Viveport, а западная аудитория получит доступ к библиотеке Google Daydream. По словам представителя HTC, эта альтернативная цепочка поставок связана с ограниченными возможностями Google на китайском рынке.

Обе версии HMD будут запущены в рамках 2017 года, хотя конкретные даты или цены пока неизвестны.