Аксессуары Optitrack позволят The VOID предоставить пользователям полное отслеживание тела

Парк развлечений VOID предлагает свою уникальную систему смешанной реальности, которая обеспечивает невероятный пользовательский опыт. Эта система является беспроводной, она помещается в относительно легкий рюкзак, где располагается вся нужная техническая составляющая. Шлем, идущий в комплекте, обеспечивает нужные визуальные характеристики и соответствует спецификациям потребительских шлемов виртуальной реальности – например, Oculus Rift. Главным преимуществом системы остаётся система отслеживания местоположения Optitrack – и она обещает стать ещё круче.

Система отслеживания движения Optitrack позволяет пользователю свободно перемещаться по нескольким комнатам – и при этом она даёт возможность видеть виртуальные объекты и реальные стены там, где вы их должны видеть. Даже ружье, которое вы держите, становится частью общего виртуального впечатления от погружения, поскольку оно трансформируется в виртуальной реальности в протонное устройство для ловли виртуальных призраков.

Однако есть и минусы. Ограничение здесь заключается в том, что только ружьё и шлем отслеживаются в виртуальной реальности. В данном случае используется приём под названием обратная кинематика – он позволяет лишь угадывать положения тела, рук, ладоней или ног. При этом остаётся вероятность, что тела пользователей могут не отображаться в правильных положениях.

Новый аксессуар от Optitrack, который компания собирается выпустить, может оставить это ограничение в прошлом. Новая система может поместиться в рюкзак, что позволит центрировать положение тела, также она будет цепляться на каждую ногу для отслеживания движений ног.

Ещё два аксессуара от Optitrack на каждой руке или запястье и использование системы Leap Motion (которая недавно получило приличное финансирование развития проекта) или VR-перчатки могли бы обеспечить реальное отслеживание пальцев – что позволит добиться полного отслеживания всего тела.

Представитель Optitrack сообщил, что аксессуары будут доступны для VOID в течение 1-2 месяцев. Точная цена, по которой их можно будет приобрести, пока ещё не установлена.