VR мессенджер Sansar собирается обойти всех с помощью особой фишки

Новое приложение для виртуального общения Sansar стало доступным для тестирования разработчиками. Sansar, разработанный студией Linden Lab, создателями Second Life, позиционируется как социальный пользовательский опыт – вроде AltspaceVR и других схожих приложений. При всём при этом создатели утверждают, что приложение имеет собственную фишечку, которая позволит ему обойти конкурентов.

Пользователи могут не просто встречаться и развлекаться в виртуальном пространстве, а также могут создавать свои собственные миры, используя предложенные виртуальные объекты из интернет-магазина. Это тот элемент, который разработчики Sanser намерены начать тестировать.

Причём по задумке разработчиков, в будущем каждый пользователь даже без опыта веб-разработок мог бы строить свои собственные миры. В ограниченном предварительном бета-тестировании демонстрируется более 1700 творений от 2000 пользователей, создающих виртуальные миры, которые они мечтали исследовать. Более 50 пользователей, представленных в качестве виртуальных аватаров, могут исследовать эти миры вместе. Ранее в этом месяце Linden Lab объявила, что в будущем интегрирует технологию IKinema для естественного движения аватаров в этих мирах.

Строительство миров осуществляется за пределами виртуальной реальности, но после их создания можно отправиться в них, используя Oculus Rift или HTC Vive.

Эта бета-версия будет бесплатной для всех, хотя пользователи могут получить дополнительные возможности создания и поддержку клиентов за ежемесячную абонентскую плату в размере $9,99.