Samsung Galaxy S8 и S8 + теперь совместимы с VR-платформой Daydream

Мобильные телефоны Samsung Galaxy S8 являются первыми, кто поддерживает сразу две гарнитуры виртуальной реальности.

Ранее на этой неделе генеральный директор Google Сундара Пичаи заявлял, что, по меньшей мере, 11 смартфонов будут поддерживать Google Daydream до конца этого года. Теперь похоже, что два из этих телефонов уже сейчас доступны на рынке, так как Google сообщили о появлении совместимости с Samsung Galaxy S8 и S8 +.

Samsung одним из первых производителей смартфонов объявили о поддержке платформы Google Daydream, но относительно медленно интегрировали ее в свои потребительские мобильные устройства. Недавно Samsung Galaxy S8 и S8 + получили обновление, в соответствии с которым в соответствии с политикой Android была установлена ​​«Совместимость с Google Daydream», которая была указана в примечаниях к патчам службы поддержки T-Mobile в США.

По данным Android, документация вскоре получила обновление, в котором сообщалось, что совместимость Daydream скоро появится и в Samsung Galaxy S8, и в S8 +. Тем не менее, патч-ноты были обновлены снова и удалены все упоминания о Google Daydream.

Пока эта неопределенность не закончилась, не ожидайте, что обновление появится сразу. Как часто случается с большими мобильными обновлениями – например, с новой версией Android –  пользователи будут сильно зависеть от того, какой они используют мобильный оператор.

Добавление совместимости Daydream к Samsung Galaxy S8 и S8 + делает эти два мобильных устройства совместимыми как с Samsung Gear VR, так и с Google Daydream, что потенциально делает их первыми телефонами, созданными специально для виртуальной реальности (VR).