Успешным продажам Sony PlayStation 4 поспособствовал PlayStation VR

Игровая консоль Sony PlayStation 4 имеет настоящий успех: она продаётся сейчас лучше, чем когда бы то ни либо, и компания заявила, что её шлем виртуальной реальности PlayStation VR отчасти является причиной такого успеха.

63,3 миллиона копий Sony PlayStation 4 на данный момент отправлены по всему миру. Компания подтвердила эту цифру в своем последнем ежеквартальном отчете. Стоит обратить внимание, что это не означает, что все 63,3 миллиона единиц товара были проданы потребителям – они просто отправлены в магазины. Тем не менее, мы знаем, что Sony PlayStation 4 уже купило 60,4 миллиона человек по состоянию данных на 11 июня, так что настоящий показатель не так уж далёк.

Что еще более важно для поклонников виртуальной реальности, подразделение Sony Games продемонстрировало рост выручки на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – то есть прибыль выросла до 348,1 миллиардов иен (около $3 миллиардов). В своём заявлении компания сообщила, что это во многом связано с увеличением продаж игр и «вкладом PlayStation VR». Ранее Sony заявила, что зарабатывает деньги на каждом продаваемом шлеме виртуальной реальности PlayStation VR.

К сожалению, компания всё ещё не представила обновленную информацию о продажах PlayStation VR, хотя Sony недавно подтвердила, что устройство было продано в количестве более одного миллиона копий.