Приложение Birdly позволяет почувствовать себя птицей

В сети появился новый симулятор птицы Birdly, который был создан студией разработчиков Somniacs из Швейцарии. Приложение было несколькими днями ранее представлено на выставке в Ульме, Германия. Ведь зачем ещё нужна виртуальная реальность, если не для полётов?

Во время демонстрации программа просит игроков лечь лицом вниз на то, что они называют «единицей размера человека» – то есть на некую поверхность (на демонстрации было показано нечто, похожее модифицированный массажный стол). Игроки могут махать руками, представляя в виртуальной реальности, что поверхность их перемещает. Руки можно складывать, как крылья, а вентилятор, установленный перед пользователем, обеспечивает ощущение, что вокруг движется воздух и есть ветер, будто это настоящий полёт. Весь пользовательский опыт Birdly демонстрирует полёт птицы над живописным немецким городом.

Перед выставкой в Ульме Somniacs протестировала прототипы приложения Birdty в Нью-Йорке и Бангалоре, используя ранее имеющиеся данные для моделирования обоих городов.

Весь пользовательский опыт – то есть один полёт – длится 3 минуты. Он доступен для пробы за 5 евро.