Демо Yu-Gi-Oh! появилось для HoloLens

Поскольку дополненная реальность начинает привлекать всё больше внимания у разработчиков, появление демоверсии Yu-Gi-Oh! стало лишь вопросом времени.

Когда кто-то ищет идею игры для дополненной реальностью, он может найти хороший вариант, который лежит прямо на поверхности. Самый яркий пример – невероятно популярная игра Pokémon Go, хотя и остаются некоторые споры о том, насколько реальность игры является дополненной. Ещё один хороший пример – игра HoloChess, в которую Люк Скайуокер и Чюи играли друг против друга в «Звёздых войнах». И ещё одним таким же отличным примером станет Yu-Gi-Oh!

В мире остаётся мало людей, которые ни разу не слышали о Yu-Gi-Oh! События игры происходят в мире, в котором проблемы решаются посредством игры «Дуэли Монстров» (Duel Monsters), где оба соперника используют голографические проекции карт для борьбы друг с другом.

И вот разработчик MicrowaveSam, который работает со шлемом дополненной реальности Hololens от Microsoft, выпустил демоверсию такой игры, где многое воплощено так, как и положено классическому аниме: полномасштабное сражение монстров, анимация, голосовые команды и многое другое. Для поклонника шоу демоверсия игры – просто мечта.

Это не первый пример Yu-Gi-Oh, который мы наблюдали в реальных условиях. В прошлом году еще один разработчик, использующий плагин Vuforia, смог воплотить в жизнь голограммы поверх физических Yu-Gi-Oh! карт. Были также попытки воплотить игру в виртуальной реальности.

И пусть ни один из примеров не является официальными релизами, сам потенциал, продемонстрированный в этих фанатских попытках говорит о том, что рано или поздно официальные разработчики шоу вполне вероятно обратят на это внимание.