Музей ThroughView воплотил историю искусства в виртуальной реальности

Взгляните, как знаменитые картины и другие произведения искусства оживают в 3D-формате.

Все большее число музеев и художественных галерей обращается к виртуальной реальности (VR), чтобы донести свои экспонаты до более широкой аудитории и оставаться актуальными во все более развивающемся цифровом мире. Разработчик Erwin Wolf, однако, избегает использования физического музея и предлагает пользователям HTC Vive возможность исследовать чисто виртуальный музей.

Музей ThroughView – это чисто виртуальное пространство, которое предлагает пользователям представление о знаменитых картинах и старых фотографиях, преобразованных из 2D в 3D. По мере того как пользователи ходят вокруг виртуального пространства музея, различные экспонаты можно рассматривать как плоские 2D-изображения или как 3D-опыт.

В каждой картине и фотографии есть дополнительная справочная информация, доступ к которой может быть предоставлен ​​пользователю, чтобы рассказать ему об истории фотографии, где она была сделана, или в случае с картинками, информацию о представленном произведении искусства.

Картины известных художников, таких как Рембрандт, Бирстадт и Моне, включены в виртуальный музей. Кроме того, там представлен стенд с фотографиями, сделанными в Нью-Йорке до 1900 года фотографом Якобом Риисом.

Разработчик еще не обозначил окончательную дату выпуска, но утверждает, что Музей ThroughView будет доступен для шлема виртуальной реальности HTC Vive в августе 2017 года. Музей ThroughView спроектирован как опыт работы в комнате, поэтому пользователям потребуется игровая площадка не менее 2 м на 1,5 м, чтобы извлечь максимальную пользу из опыта.

Дополнительную информацию и обновления можно найти на странице Steam.