Спин-офф Final Fantasy XV выйдет для PlayStation VR

Final Fantasy XV, скорее всего, не появится для платформы шлема виртуальной реальности PlayStation, однако есть и хорошие новости. Вполне вероятно, игра получит полноценный эксклюзивный спин-офф – рыбацкую игру в Final Fantasy XV, которую показали на выставке E3 в этом году. Игра получит название Monster of the Deep: Final Fantasy XV – и это будет рыбалка в мире культовой игры. И всё это будет адаптировано в виртуальной реальности.

Студия Square Enix продемонстрировала спин-офф игры во время презентации PlayStation в конце прошлой недели. По данным DualShockers, ведущий дизайнер Ван Хазмер (Wan Hazmer) показал игру в действии – в частности, он продемонстрировал, как именно будет проходить процесс рыбалки и как персонажи из классической игры будут взаимодействовать с главным героем.

Сейчас уже известно, что в спин-оффе будет режим истории и режим свободной игры. У игрока будет возможность зарабатывать деньги – они потребуются для обновления и улучшения снаряжения для рыбалки. Разработчики, кстати, упомянули и другие режимы, новости о которых должны появиться позже.

Тизеры демонстрируют отменное качество графики и игрового процесса, который, судя по всему, достаточно хорошо будет адаптирован для виртуальной реальности.

Хазмер уже заверил публику, что финальная версия игры будет даже лучше – и над этим дизайнеры всё ещё работают. Также студия подчеркнула, что игра будет полностью полноценной – это не будет позиционироваться как DLC.

Monster of the Deep: Final Fantasy XV будет запущена на рынок в сентябре этого года и выйдет как эксклюзив специально для PlayStation VR.