В сеть утекла информация об интересных характеристиках будущего iPhone 8

Последние версии смартфона iPhone от Apple в настоящее время готовятся к поддержке дополненной реальности с запуском операционной системы iOS 11 и платформы ARKit. Но не стоит забывать, что это Apple, скоро сентябрь – а значит, скоро свет увидит новый iPhone. И предполагаемая недавняя утечка информации о спецификациях будущего телефона, возможно, позволяет узнать об iPhone 8 раньше.

Вероятно, вы слышали о случайной утечке информации ещё на прошлой неделе – тогда в сеть утекла информация о внутреннем обновлении программного обеспечения для HomePod – это будущий интеллектуальный аудиодинамик от Apple. Обновление предназначалось только для сотрудников Apple, но в его публичной версии была информация о малейших деталях будущего устройства. Пользователям в сети удалось узнать малейшие детали прошивки. Кроме того, в сети появилась информация об устройстве D22 – считается, что это является кодовым именем следующего iPhone.

Предполагается, что новый телефон от Apple будет иметь дисплей с полным экраном без рамок, который лишится фирменной кнопки Home. Кроме того, есть и некоторые интересные возможности для дополненной реальности.

В частности, появилась ссылка на камеру с датчиком глубины на передней панели устройства, как сообщает The Guardian. Другими словами, камера, которую вы используете для селфи, может вскоре иметь некоторые собственные возможности дополненной реальности. Телефон сможет использовать эту новую функцию для долгого сканирования глубины пространства и проводить лицевую идентификацию для разблокировки телефонов (что может заменить датчик отпечатков пальцев). Также эта камера может использоваться для наложений дополненной реальности в приложениях вроде Snapchat, которые могли бы привести к широкой популяризации ARKit.

Сочетание доступности дополненной реальности для фронтальной и задней камеры может обеспечить следующий iPhone беспрецедентным опытом дополненной реальности. Как вам идея для Pokemon Go, где можно будет делать селфи с Пикачу, сидящим на наших плечах?

Это всё, конечно, только слухи, но мы ожидаем, что новый iPhone будет показан во время традиционной презентации Apple в сентябре.