Впечатления разработчиков о VR шлеме Acer для линейки Windows VR

Шлемы виртуальной реальности от HP и Acer – это единственные dev kit, которые в настоящее время поставляются в рамках платформы Windows VR (Asus и Dell обещают появиться совсем скоро). Многие разработчики уже получили своё устройство для теста. И некоторым из них уже есть что сказать.

Шон Онг (Sean Ong) описал свои впечатления следующим образом:

«Acer определенно является одной из самых легких гарнитур на рынке, что даёт ей особое преимущество при использовании её в течение длительного периода времени.

Устройство легче, чем гарнитура HP – и оно намного легче, чем Oculus Rift или HTC Vive. При этом крепление на голове в виде ремня, пожалуй, моя наименее любимая часть этого шлема. Отсутствие прокладки на задней части головного ремня позволяем ему соскальзывать с течением времени – он не не обеспечивает надёжную подгонку даже при жестком натяжении».

Нима Зейгами (Nima Zeighami) сообщил:

«Для устройства пока есть только несколько приложений от первоначальных разработчиков – и всего пара сторонних.

Лицевой интерфейс выглядит и чувствуется несколько дешевле, чем у Oculus Rift или HTC Vive, а надёжность шлема при затягивании намного ниже. Опять же, стоит подчеркнуть, что пока это на 100% устройство для разработчиков и оно не нацелено на потребителей.

Из-за того, что на гарнитуре Acer функционируют камеры отслеживания наивысшей мощности, отслеживание «не работает» в комнате с низким освещением, но хорошо показывает себя в освещённом пространстве».

Шакар Вейс (Shachar «Vice» Weis) рассказал следующее:

«Устройство выглядит действительно дешево. Ремешок минималистский и не очень удобный, состоящий почти полностью из твердого литьевого пластика. Слава богу, у лба есть немного мягкого материала.

Будучи устройством от Microsoft, шлем будет работать только с приложениями UWP. Для тех, кто надеется на мост с OpenVR или другими драйверами, это будет проблемой. Но UWP – это многослойность, безопасность и возможность песочницы. Было бы очень сложно реализовать возможность для этого устройства запускать приложения OpenVR или SteamVR».