Игра Marvel Powers United VR позволит оказаться в теле любимого супергероя

В этом году нам предстоит увидеть ещё много отличных игр для виртуальной реальности, но Marvel Powers United VR должна быть одной из самых невероятных, которую мы с нетерпением надеемся увидеть в 2018 году. Сама возможность оказаться в шкуре одного из любимых супергероев вселенной Marvel внутри Oculus Rift является очень вкусной и многообещающей. Интересно, однако, что разработчикам из Oculus Studios потребовалось некоторое время, чтобы убедить Marvel в целесообразности этой идеи.

Обращаясь к Fast Company, вице-президент департамента Oculus Content Джейсон Рубин (Jason Rubin) объяснил, что Marvel изначально была «несколько не уверена» в идее игры для виртуальной реальности.

«Вы знаете, технологии виртуальной реальности достаточно новые. Они сомневались, стоит ли вообще это делать. Они очень трепетно относятся к своей вселенной и своим продуктам».

Однако Oculus упорствовала, и Marvel в конце концов сдалась под напором убеждений. Кроме того, помог и сторонний разработчик, который создал и выпустил демо-ролик с персонажами Marvel, на производство которого он потратил свои собственные деньги. Oculus использовала эту демонстрацию, чтобы показать Marvel идею и убедить её окончательно, что игра будет стоить того – и компания пришла в восторг от проекта.

«Людям нравятся эти персонажи. Обычный косплей персонажей – это совсем не то. Виртуальная реальность позволит вам оказаться с ними в одном мире, стать ими. В это будет уникальный опыт. Это то, что не может дать вам ни одна другая среда».

Известно уже, что игра Marvel Powers United будет иметь режим кооператива для четырех игроков, которые воплощают самых знаковых персонажей бренда. Прямо сейчас мы знаем, что это Ракета (енот из «Стражей галактики»), Капитан Марвел, Халк и Дэдпул. Список, кстати, обещают расширить.