TPCast для HTC Vive стал на шаг ближе к долгожданному релизу

HTC порадовала нас новостью о том, что аксессуар TPCast для HTC Vive, который должен превратить шлем виртуальной реальности в беспроводной, не убьет вас. Или, по крайней мере, сам аксессуар не должен вас убить или нанести вред. Устройство прошло соответствующую проверку, необходимую для окончательного релиза на рынок.

Передатчик аксессуара получил одобрение FCC на прошлой неделе. Передатчик, изображённый на фото – это часть всей системы, которую вы размещаете где-то в зоне вашего игрового пространства, желательно высоко, подобно тому, как вы размещаете базовую станцию ​​датчиков HTC Vive. Первые тесты TPCast давали понять, что этот передатчик имел поле зрения в 160 градусов. Передатчик связывается с маршрутизатором, подключенным к вашему компьютеру – и всё это позволяет использовать HTC Vive без лишних проводов.

Кроме того, стало известно, что батарея TPCast также была одобрена. Аккумулятор подключается к проводу на вашем HTC Vive, что даёт вам несколько часов беспроводного режима – а ради этого всё и задумывается.

Одобрение FCC означает, что передатчик и аккумулятор безопасны для продажи в США. При всём при этом мы до сих пор не знаем точно, когда TPCast будет запущен на рынок, так как точную дату релиза компания не называет.