Unreal Engine 4.17: добавлена поддержка ARKit

Вышло новое обновление от Epic Games для игрового движка Unreal Engine 4.17. И для нас это хорошие новости, потому как обновление позволяет реализовать новые – долгожданные – возможности в виртуальной и дополненной реальности.

На наш взгляд, самое весомое и любопытное дополнение в рамках обновления – Spectator Screen для приложений виртуальной реальности для компьютера. Это несколько напоминает то, как сейчас работает экран при подключении PlayStation VR. Функция позволяет сторонним пользователям наблюдать за тем, как другие играют в виртуальной реальности – и видеть это всё можно в режиме 2D. Кстати, дополнение позволяет при необходимости даже взаимодействовать с игрой сторонним пользователям – не только тем, на ком надет шлем в данну минуту.

Также были добавлены возможности предварительного просмотра камеры в режиме виртуальной реальности. Нужно поместить виртуальную камеру на нужное место и поднять экран, чтобы увидеть, что камера захватывает.

Кроме того, в обновлении также было добавлено множество других мелких исправлений для виртуальной реальности.

Возможно, что более важно, обновление также делает доступной экспериментальную поддержку новой платформы ARKit от Apple. Напомним, что она будет представлена ​​в следующей версии iOS 11.