Студия Here Be Dragons получила $10 млн инвестиций

Возможно, вы ещё не слышали о Here Be Dragons, но вы наверняка слышали о проектах, над которыми работали разработчики этой студии виртуальной и дополненной реальности. Накануне компания объявила, что ей удалось завершить раунд по сбору венчурных инвестиций, в котором она смогла получить $10 миллионов.

Кампания по сбору инвестиций проводилась с помощью Discovery Communications. Here Be Dragons в течение нескольких последних лет создает как оригинальный, так и рекламный контент для виртуальной реальности, который поставляется затем либо напрямую потребителям, либо компаниям-заказчикам.

Возможно, вы видели их работу на примере пользовательского опыта Mr. Robot VR по мотивам нашумевшего сериала «Мистер Робот», который был запущен в прошлом году. Также хорошим примером работы компании является Clouds Over Sidra – этот материал был выполнен по заказу ООН.

Компания планирует использовать полученные от инвесторов денежные средства для расширения своей команды и инвестиций в творчество и идеи. Мы можем ожидать, что команда Here Be Dragons изучит новые технологии и предоставит новые виды пользовательского опыта.

Совсем недавно Here Be Dragons выпустили приложение для смешанной реальности для Legion FX, который демонстрировался во время конвенции ComicCon в прошлом месяце. Студия также работала с Кэтрин Бигелоу над созданием её авторского VR фильма под названием The Protectors: Walk in the Ranger’s Shows («Защитники» в локализации, которые выйдут позднее в этом году).