IO Industries сотрудничает с Microsoft в производстве голографических технологий

Британская студия IO Industries известна тем, что выпускает высокоскоростные камеры с высочайшим разрешением по достаточно низкой цене и в довольно-таки небольшом форм-факторе. Эти продукты привлекли внимание гиганта высоких технологий Microsoft. Сейчас корпорация сотрудничает с британской студией с целью создания следующего поколения технологий голографической дополненной реальности.

Сейчас основной сферой деятельности IO Industries является производство 4K камер и видеозаписывающих устройств для предоставления таких технологий, как Microsoft HoloLens. Также эти камеры используются для интерактивных голографических лабораторий, которые используют до 110 камер на одну лабораторию. Это делает каждую лабораторию стоимостью по меньшей мере в $1 миллион.

В течение следующих двух лет, благодаря партнёрскому контракту между IO Industries и Microsoft, студия может выручить до $17 миллионов.

Президент студии Эндрю Шарп (Andrew Sharpe) поделился своими впечатлениями:

«Это самая большая возможность, которая выпала нам, за всю историю нашей компании. Звучит футуристично, но сейчас именно это происходит. Мы все в своё время смотрели «Стартрек», и теперь в 2017 году возможности, продемонстрированные в сериале, становятся реальностью».

Взаимоотношения между IO Industries и Microsoft завязались на технической конференции в Лас-Вегасе, где собрались команды из двух компаний, чтобы обсудить проблемы, связанные с созданием голографической технологии дополненной реальности.

«Microsoft призналась, что сочла эти технологии более сложным, чем она думала изначально, ей потребовалось больше опыта. И они захотели получить работу с компанией, которая способна объединить их наработки и уже достигнутые успехи. Это непростая задача».

Microsoft обнаружила, что совместная работа с IO Industries может обеспечить ей надёжное оборудование, в то время как сама корпорация сможет сосредоточиться на создании программного обеспечения для сведения изображения.

«Мы даём им необработанные данные с камер в системе, и их программное обеспечение берет на себя задачу генерировать голографическое изображение».