Стало известно возможное будущее название VR шлема от Lenovo

В настоящее время Lenovo много времени и внимания уделяет новым технологиям. Мы ждём от компании уже два шлема виртуальной реальности и одно устройство для дополненной реальности. И, судя по всему, Lenovo готова рассказать больше об одном из шлемов и даже назвать его имя.

Немецкий сайт Mobielkopen.net недавно заметил новую торговую марку, зарегистрированную технологической компанией – марка имеет название Lenovo Mirage. Согласно списку USPTO, она связана с «гарниутрой виртуальной реальности, гарнитурой дополненной реальности, гарнитурой смешанной реальности». Именно так указано в реестре.

Вполне вероятно, что Mirage – это имя одного из устройств от Lenovo, которые скоро должны появиться на потребительском рынке. В мире виртуальной реальности компания в настоящее время работает над устройством из линейки гарнитур на Windows 10 VR от Microsoft. Это будет устройство на базе компьютера, которое использует отслеживание местоположения с помощью внутренних систем и, как ожидается, выйдет в конце этого года. Насколько нам известно, другие компании, такие как Acer и HP, не будут давать собственное имя своим устройствам на Windows 10, поэтому, возможно, что это устройство будет выпущено с общим брендингом от Lenovo.

Какая бы гарнитура ни получила брендинг (если таковой имеется и принадлежит именно Lenovo), мы, скорее всего, это скоро узнаем. Осталось всего четыре месяца до конца 2017 года, и, как ожидается, как минимум два из всех устройств от Lenovo будут выпущены в это время.