AltspaceVR будет жить благодаря комьюнити

Многие пользователи виртуальной социальной сети (VR) AltspaceVR были глубоко опечалены и разочарованы, услышав, что их любимый проект будет закрыт. Теперь, похоже, приложение может продолжать свою жизнь, однако это очень сильно зависит от дальнейших действий комьюнити, которое решило помочь разработчикам сохранить жизнь виртуальной социальной сети.

В любом социальном приложении или VR-опыте комьюнити является источником “жизненной силы”. После объявления о закрытии проекта Altspace VR сообщество мобилизовалось. Оно поделилось своими воспоминаниями, в ходе обсуждения которых было принято решение, что виртуальную социальную сеть не стоит закрывать. Согласно сообщению в блоге на веб-сайте Altspace VR, многие члены сообщества обратились к команде Altspace VR, чтобы предложить свою помощь в виде денег или опыта работы, пытаясь сохранить приложению жизнь.

В ответ на это команда Altspace VR взяла себя в руки и теперь ведет переговоры с несколькими неназванными компаниями, чтобы попытаться обеспечить достойное будущее для Altspace VR. На данный момент неизвестно, что будет дальше с Altspace VR, но Кортни из команды разработчиков приложения сообщил следующее в своем блоге:

«Мы уверены, что нашему сообществу не нужно искать другое место для встреч с друзьями в виртуальной реальности. AltspaceVR не закрывается. Мы с нетерпением ждем, что вы будете делать дальше в нашей виртуальной социальной сети».

Новость, несомненно, поднимет настроение членов сообщества, которое формировалось на протяжении многих лет существования приложения. Ситуация с Altspace VR – это тот самый наглядный пример, когда комьюнити буквально спасает проект от окончательного краха.