VR-путешествие от Fibrum: как это было?

17 августа в стенах компьютерного клуба Cyberspace компания Fibrum организовала путешествие в виртуальную реальность VR Journey, которое не осталось без внимания редакции VRGeek.

Уютные, ставшие родными для многих геймеров Москвы, стены компьютерного клуба Cyberspace в ТРЦ “Ривьера” в прошлый четверг открыли портал в виртуальную реальность. Любой желающий пользователь, который успел зарегистрироваться на мероприятие, смог очутиться в 5 различных VR-вселенных, созданных российской компанией Fibrum, поэтапно пройдя все путешествие в виртуальной реальности.

Каждому гостю события был выдан лист, на нем было обозначено 5 VR-опытов, которые необходимо было пройти для получения заветной наклейки. Стоит отметить и тот любопытный факт, что стикеры также были сделаны не без доли юмора. Так, за прохождение VR-игры To The Earth’s Core, где надо было собрать 10 гаек для починки летательного аппарата, выдавалась наклейка “Ты пытался”. Вызвано это было тем, что далеко не каждый гость события успевал собрать все 10 деталек в ходе игры.

Другой VR-опыт (Space Stalker VR) позволял почувствовать себя водителем космолета, которого

преследует вражеский флот. Задача игрока – уничтожить все вражеские корабли и выйти из космической баталии победителем.

Также VR-путешественнику предлагалась прокатиться на сумасшедших качелях в Crazy Swing VR, обуздать безумную трассу в VR Rally и погрузиться в хоррор-атмосферу 360-градусного видео, где группа подростков по неосторожности решила поиграть с оккультными силами.

Но и это были далеко не все сюрпризы от компании Fibrum. В конце VR-путешествия гости события могли испытать свою храбрость в хоррор игре Woodmirk House, которая была представлена в качестве эксклюзива на мероприятии VR Journey. Заброшенный дом таит в себе много загадок и задача игрока – дойти до конца, не испугавшись всех мистических препятствий перед ним. На данный момент игра находиться на стадии альфа-версии.

После того, как гости события прошли все стенды с VR-опытами, они должны были сдать листовку со стикерами администратору для участия в розыгрыше мобильного шлема виртуальной реальности от Fibrum. Илья Флакс, руководитель компании, лично вручил VR-устройства победителям, которым улыбнулась удача в ходе случайной лотереи. Но и другие гости события не остались без презента. Помимо приятных эмоций и погружения в виртуальные миры, каждому, кто прошел испытания, был вручен Cardboard вместе с промо-кодом от Fibrum, который позволял получить безлимитный доступ к VR-приложениям компании.

В конце компания Fibrum сделала коллективное фото всех присутствующих гостей. Мероприятие закончилось на позитивной ноте, оставив после себя приятное впечатление и легкое разочарование, что VR-путешествие все же закончилось.