Отличная новость: Отныне HTC Vive будет дешевле на $200

HTC официально объявила, что снижает цену на шлем виртуальной реальности HTC Vive на $200. Теперь устройство будет доступно по цене в $599.

Примерно через полтора года с момента запуска на рынок HTC Vive по-прежнему остаётся одним из самых современных устройств виртуальной реальности на планете. Тем не менее, технология оставалась доступной по достаточно премиальной цене в $799. Такая цена позволяла получить шлем виртуальной реальности, пару контроллеров и две базовые станции. Помимо разовых небольших скидок и акций комплект «застрял» на этой цене.

Обновленный комплект по цене в $599 за всё, что упоминалось выше, включает в себя также коды загрузки для Richie’s Plank Experience, Everest VR и Tilt Brush в Steam, а также одномесячную подписку на сервис контента Viveport. Сервис Viveport имеет в своей библиотеке более 200 приложений, из которых можно выбрать пять, чтобы получить к ним доступ в течение одного месяца.

Дэн О’Брайан (Dan O’Brien), генеральный менеджер HTC Vive в Северной и Южной Америке, в интервью PhoneV заявил:

«Мы планировали это долгое время, и мы очень взволнованы.

Первые полтора года запуска устройства были великолепны. Мы очень довольны рыночной долей потребителей, которую нам удалось завоевать. В связи с этим мы снижаем цену до $599 на постоянной основе».

Это отличная новость для всей отрасли виртуальной реальности, поскольку цена является самым большим препятствием для повсеместного распространения и популяризации технологии прямо сейчас. Потребителям по-прежнему нужны мощные компьютеры для запуска контента на HTC Vive, но снижение цены, безусловно, поможет некоторым решиться наконец на покупку.

Кроме того, ранее в этом году Oculus – прямой конкурент – сократил стоимость комплекта Oculus Rift и Oculus Touch, а в настоящее время проводит массовую акцию Summer of Rift, которая позволят приобрести комплект всего лишь за $399. После того, как распродажа закончится, устройство всё равно будет дешевле HTC Vive – его стандартная цена составляет $499.