Lenovo анонсировали новую линейку компьютеров VR Ready

Lenovo Legion будет представлять собой бюджетную серию компьютеров VR Ready.

Для тех пользователей ПК, которые недостаточно уверены в рациональности приобретения дорогостоящего оборудования для виртуальной реальности (VR), а также консольных геймеров, которые хотят протестировать стационарную VR, но не уверены, с чего начать, Lenovo анонсировали новую линейку из трех VR Ready компьютеров. И они действительно порадуют своей стоимостью пользователей с ограниченным бюджетом.

Новая серия Legion от Lenovo представлена ​​в трех вариантах, обозначенных как «Easy», «Medium» и «Hard».

Lenovo Legion Y920 Tower – это платформа, обозначенная как «Hard». Она предназначена для серьезных видеоигр и гейминга в виртуальной реальности. Машина работает на Windows 10 и оснащена процессором 7-го поколения Quad Core Intel Core i7-7700K. Графическая мощность обеспечивается самой современной графической картой Nvidia GeForce GTX 1080 на 8GB. Сборка также оснащена 32 ГБ оперативной памяти Corsair DDR4 2800 МГц и опциональной системой жидкостного охлаждения для ускорения и регулировки процесса разгона процессора.

Lenovo Legion Y920 обойдется потенциальному покупателю в сумму от $ 1,999,99 (USD) и будет доступен в интернет-магазине Lenovo с октября 2017 года.

ПК класса «Medium» –  это Lenovo Legion Y720. Он также работает на Windows 10 и оснащен процессором Intel Core i7-7700 7-го поколения. Графическая карта представляет собой чуть менее выносливую Nvidia GeForce GTX 1070 на 8GB с возможностью использования до 16 ГБ памяти Intel Optane. Стоимость Lenovo Legion Y720 начинается от $ 999,99. Сборка также будет доступна с октября 2017 года.

Наконец, вариант «Easy» для тех, кто имеет более скромный бюджет, но, тем не менее, желает протестировать виртуальную реальность. Самая упрощенная сборка получила имя Lenovo Legion Y520. Как и два других вышеперечисленных варианта, эта модель также предлагает своему пользователю Intel Core i7-7700, но оснащена графическим процессором Nvidia GeForce GTX 1060, который по-прежнему способен обеспечить достойную производительность в VR. Сборка Legion Y520 также имеет доступ к внутреннему магазину Lenovo Entertainment, который предлагает доступ к большому каталогу популярных видеоигр. Lenovo Legion Y520 выйдет в октябре 2017 года по цене в 899,99 долларов.