Стали известны новые подробности о HTC Vive Standalone

Представитель HTC Vive подтверждает, что китайская и западная версии будут использовать одно и то же аппаратное обеспечение.

Некоторые из новостей и анонсов относительно предстоящей автономной гарнитуры Vive для виртуальной реальности (VR) были несколько запутанными. Версия гарнитуры была объявлена ​​как нацеленная на китайский рынок, и многие удивлялись, как она отличается от ее западного коллеги. Представитель HTC на Gamescom теперь разъяснил эту проблему.

Грэм Брин из HTC Vive подтвердил, что международная версия автономной гарнитуры HTC Vive на самом деле будет тем же аппаратным обеспечением, что и китайская версия, и единственное существенное различие между ними будет заключаться в том, как будет осуществляться обработка и распространение программного обеспечения.

Брин сказал:

«Существуют различия в программном обеспечении, приложениях и доставке. При этом аппаратное обеспечение остается идентичным».

Распространение программного обеспечения в Китае будет осуществляться с использованием Viveport, в то время как западная аудитория также получит доступ к библиотеке услуг и виртуального опыта Google Daydream. Это связано прежде всего с сервисами Google Daydream, которые в настоящее время не доступны на китайском рынке.

Дата релиза для автономного устройства Vive еще не подтверждена, хотя многие ожидают, что устройство будет доступно некоторое время в конце 2017 года. Многие аналитики ожидают, что оборудование будет выпускаться в разное время на разных рынках.