Новый iPhone будет с OLED дисплеем, подходящим для AR

Все имеющиеся на данный момент сведения заставляют думать, что новый iPhones Apple сможет позиционировать как лучшее в своём классе устройство для дополненной реальности.

Apple ранее в этом году продемонстрировала свою платформу ARKit для разработки приложений дополненной реальности для сотен миллионов существующих устройств. С момента запуска платформы мы увидели ряд впечатляющих приложений, выпущенных различными разработчиками.

Пока всё, что мы видели, предназначалось для демонстрации на экране телефона, однако более впечатляющим пользовательский опыт может стать при использовании очков. Техническая сложность разработки AR-очков, которые люди захотят носить весь день, заключается сразу в ряде причин. В связи с этим мы особо не ждём, что Apple выпустит что-то в этом направлении в 2017 году.

Вместо этого мы ожидаем, что следующий iPhone предложит миру новые камеры, выходящие наружу, которые улучшают функциональность ARKit. Apple уже разработала такую технологию, согласно отчету Bloomberg.

Также ожидается, что устройство будет фронтальную 3D камеру, которая будет использоваться для платежей или безопасности – а также не в последнюю очередь для дополненной реальности.

Помимо этого, есть сведения о том, что компания будет использовать OLED дисплеи в новом iPhone, что соответствует ожидаемой высокой стоимости устройства. Это, кстати, ответ на действия Samsung, которая использует только такие дисплеи на всех своих смартфонах, которые поддерживают Gear VR.