Virtuix Omni анонсировали платформу с VR-контентом Omniverse

Virtuix улучшают виртуальный опыт для пользователей Omni.

Virtuix, вероятно, наиболее известны тем, что создали платформу виртуальной реальности (VR) под названием Virtuix Omni, но компания также участвует и в локальном VR-продвижении. Сегодня она объявила о выпуске Omniverse, платформы с контентом для использования коммерческими пользователями Omni.

На старте будет доступно 15 приложений, включая такие игры, как Affected – The Manor, Karnage Chronicles и Primordian. Virtuix планируют продолжить добавлять приложения в список платформы в ближайшие месяцы.

«Мы очень рады как качеству, так и количеству игр на нашей платформе Omniverse», – рассказывает Ян Гетгелюк, основатель и главный исполнительный директор Virtuix.

«Мы сотрудничаем с некоторыми из ведущих мировых поставщиков VR-контента, чтобы удостовериться, что мы предлагаем нашим клиентам исключительный набор впечатлений, в том числе многопользовательские шутеры от первого лица, фэнтезийные RPG и даже казуальные игры, предлагающие расслабленный гейминг. Omniverse превращает Omni с автономного устройства ввода в захватывающую и полноценную развлекательную систему VR для наших клиентов во всем мире».

В дополнение к VR-содержимому платформа Omniverse также предлагает пользовательский интерфейс, в котором игроки могут просматривать, запускать или переключать игры, не снимая гарнитуру. Платформа также позволяет операторам заранее устанавливать время игры для клиентов и управлять несколькими Omni-устройствами с одного места. Геймплей автоматически отслеживается.

«Omniverse представляет нам возможность начать нашу игру на более, чем тысячах коммерческих развлекательных системах сразу же, без хлопот по отдельным лицензионным соглашениям», – уточняет Марк Пол, соучредитель Fallen Planet Studios, разработчик VR-хоррора Affected – The Manor

«Мы рады выпустить Affected на платформе Omniverse и охватить всемирную аудиторию в тех местах, которые нам раньше не удалось захватить».

Таким образом всенаправленная VR-дорожка Virtuix Omni становится полноценным инструментом для более глубокого погружения в виртуальную реальность, обеспечивая любого пользователя совместимым контентом для гейминга.