Аэропорт Дубая установит AR-дисплеи

Все мы знаем, что ОАЭ стремятся быть лучшими во всем: небоскребы, отели, машины,острова и т.д. Технология AR не стала исключением.

Аэропорт Дубая решил свести к минимуму риск ошибок диспетчеров и установить дисплеи дополненной реальности. Инициативу поддержало и правительство, так как ошибки могут быть роковыми и на кону стоит международная безопасность, и жизни людей. Поэтому канадская компания Searidge Technologies, по заказу аэропорта, разрабатывает специальную систему с элементами дополненной реальности.

После того, как закончат создание нового программного обеспечения и будут произведены необходимые работы, AR-систему установят в международном аэропорту Дубая.

Рабочее название системы — Дисплей расширенного видения аэропорта (Enhanced Airport Vision Display, EAVD). Она состоит из экрана, датчиков, камер видеонаблюдения и специальной аппаратуры, которая должна быть установлена на всех самолетах.

Перед глазами авиадиспетчеров будет отображаться экран дополненной реальности, где наглядно и понятно будут отмечены прибывающие и убывающие самолеты, а также зоны посадки. На экран будет выводится информация о рейсах и внедрен искусственный интеллект. Он будет контролировать действия диспетчера и сообщать ему об ошибке, если он даст неправильные указания экипажу.

EAVD планируют установить для диспетчеров уже в 2017 году.