Scope AR облегчает удалённую работу на производстве с помощью ARKit от Apple

Scope AR теперь поддерживается на платформе ARKit от Apple. Разработчики продемонстрировали, как новая технология дополненной реальности может быть применена к удалённой совместной работе на производстве.

Видео ниже демонстрирует, как работник может сделать серию заметок на объектах в реальном мире с помощью программного обеспечения Remote AR, позволяя по удалённому доступу второму сотруднику на его собственном устройстве наблюдать эти же заметки.

Идея заключается в том, чтобы сделать удалённую работу максимально простой и эффективной. Например, у вас есть эксперт за пределами рабочей площадки, ориентирующийся на менее опытного рабочего, который находится на месте. Технология Scope AR построена таким образом, чтобы на основе дополненных реалистичных инструкций позволять накладывать полезную в работе информацию, такую, например, ​​как шаги сборки, на объекты реального мира.

Это всё должно помочь компаниям экономить время и деньги, позволяя людям учиться на работе или быстро и эффективно ориентироваться за пределами рабочей площадки. Среди крупных клиентов компании уже есть, например, Caterpillar и Lockheed Martin.

Ранее были доступны демонстрации программного обеспечения Scope AR на примере шлема дополненной реальности HoloLens, теперь с приходом технологий на устройства от Apple Scope AR будет доступна на десятке миллионов смартфонов.

Скотт Монтгомери (Scott Montgomerie), генеральный директор Scope AR, заявил:

«Благодаря нашим технологиям любая компания может использовать iPhone или iPad для внедрения дополненной реальности в свои трудовые задачи на производстве уже сегодня, что позволяет сотрудникам быстрее и точнее выполнять задачи, одновременно с этим обеспечивая значительную экономию сил и времени».