ManoMotion добавит управление жестами для приложений ARKit

ARKit активно развивается и вот-вот станет доступна для обычного пользователя с выходом новой версии операционной системы iOS 11. С каждым днём мы видим всё больше демонстраций всех возможностей расширенной реальности от Apple. Новая идея от шведского разработчика под названием ManoMotion предлагает выпуск дополнительного SDK, который позволяет авторам приложений быстро интегрировать элементы управления жестами в свои AR-приложения.

Технология ManoMotion использует камеру iPhone для обеспечения точного отслеживания местоположения рук с 27 степенями свободы. Она распознает множество жестов, включая свайпы, клики, тапы, захват и удержание объектов.

Компания заявляет, что технология требует минимального заряда батареи, процессора и памяти. Она также обеспечивает отслеживание местоположения как левой, так и правой рук, а также даёт набор заранее определённых жестов для разработчиков, чтобы они могли их интегрировать в свои приложения.

На данный момент технология жестов остается недоступной для платформы Apple, но ManoMotion обещает, что технология будет доступна после интеграции ARCore для Android.

SDK сначала выйдет для Unity на iOS, а затем позднее для самой iOS 11. Заинтересованные разработчики могут зарегистрироваться, чтобы взглянуть на документацию ManoMotion.