Шлемы Windows 10 VR будут работать с OpenVR для Steam

По слухам, поддержка SteamVR для новых шлемов виртуальной реальности из линейки Windows 10 VR не будет доступна во время для запуска устройств на рынок. Однако это не значит, что такая функция не будет добавлена позже. Новости могут появиться позже до конца года.

Microsoft подтвердила, что уже доступен предварительный просмотр поддержки SteamVR разработчика для на новых устройствах от Acer и Dell. Это позволит разработчикам опробовать собственный контент в SteamVR. Microsoft ожидает, что эта предварительная сборка будет доступна всем до конца осени.

Valve опубликовала следующее заявление, в котором сообщила, как будет работать интеграция:

«Microsoft предоставляет доступ к OpenVR, позволяющий SteamVR автоматически идентифицировать аппаратное обеспечение Windows 10 VR. Это должно позволить контенту платформы SteamVR «просто работать» на этих устройствах. На стороне разработчика также станет возможно, чтобы разработчики смогли настраивать своё приложение для конкретных аспектов гарнитур и/или для контроллеров устройств Windows 10 VR».

Эта функция означает, что новые устройства от Microsoft должны получить доступ к сотням игр виртуальной реальности в Steam. Платформа уже поддерживает Oculus Rift, HTC Vive и OSVR, что означает, что любой, кто имеет одну из этих гарнитур, может перейти на любой продукт виртуальной реальности в магазине, хотя для тонкой настройки схем управления для каждой платформы и потребуется определённая оптимизация.

Первые шлемы виртуальной реальности линейки Windows 10 VR будут запущены 17 октября.