Новые Daydream View от Google: улучшенная эргономика и конструкция за те же деньги

Google продолжает свою работу по улучшению очков виртуальной реальности Daydream View. Это устройство, состоящее из твёрдой пластиковой конструкции, ткани. Устройство было представлено в обновлённом дизайне, который будет доступен по цене в $100. Очки будут совместимы со всеми существующими телефонами, поддерживающими платформу виртуальной реальности Daydream, а также с новыми Pixel 2 и Pixel 2 XL от Google, которые были анонсированы совсем недавно.

Оригинальные очки Daydream View имели некоторые проблемы с эргономическим комфортом носки, с дизайном, который не соответствовал размерам головы многих пользователей. В то же время, даже если устройство налезало на голову и сидело нормально, оно было слишком тяжёлым, казалось грузом, перевешивало лицо. Или, например, сидело недостаточно плотно: если вы смотрели в сторону, был виден край реального мира в стыке гарнитуры с лицом.

Те, кто опробовали обновлённый дизайн устройства, утверждают, что в нём заметны значительные улучшения – разработчики действительно поработали над его эргономикой.

Новые Daydream View получил дополнительный верхний ремешок, такой же, какой есть у конкурентов Gear VR от Samsung. Этот ремешок помогает сбалансировать вес устройства, когда в него установлен ваш смартфон. Он также «хранит» контроллер в петле, которая есть в этом ремешке за головой, тогда как оригинальная версия устройства позволяла сохранять контроллер внутри самой гарнитуры в то время, когда очки не используются и остаются без смартфона внутри. Это не всегда могло быть удобным.

Теперь внутри подставки для телефона есть радиатор, предназначенный для более эффективного рассеивания тепла от телефона, чтобы он оставался в пиковой производительности дольше. Google утверждает, что теплоотвод будет рассеивать тепло быстрее, чем если бы он был под открытым небом, как, например, работают Gear VR. Таким образом, вы можете оставаться в виртуальной реальности столько, сколько захотите.

По словам разработчиков из Google, новая гарнитура легче – и те, кто её опробовал, отметили, что она действительно перестала перевешивать голову вперёд.

Google утверждает, что новые Daydream View должны работать на более миниатюрных размерах головы, но при этом устройство изначально по-прежнему предназначено для людей в возрасте от 13 лет и старше. Кнопки на контроллере также более выражены.

Кроме того, линзы на новых Daydream View предлагают более широкое пятно фокуса.

Новые Daydream View будут доступны в продаже уже с 17 октября.