Prosense разработали первую в мире блокчейн-платформу для VR-трансляций

Российская компания Prosense разработала первую в мире блокчейн-платформу, предназначенную для VR-трансляций. Помимо этого, команда выходит на ICO.

Prosense создали децентрализованную P2P-платформу на базе блокчейна ProsenseLive. Пользователи данной платформы могут просматривать и вести VR-стримы, за которые они смогут получать денежное вознаграждение во внутренней валюте платформы. В ходе ICO планируется собрать 30 миллионов долларов США. Само оно начнется в ноябре 2017 года.

Петербургская компаний Prosense.tv решила полноценно заняться монетизацией качественного VR-контента. Станислав Глухоедов сообщает:

 “Несмотря на то, что именно контент станет главным драйвером роста всего VR-рынка в ближайшие годы, на данный момент в мире не существует единой платформы для ведения и просмотра профессиональных или пользовательских трансляций в VR с прозрачной системой получения платы от зрителей, – комментирует Станислав Глухоедов. – ProsenseLive способна полностью закрыть эту нишу”.

С помощью ProsenseLive профессиональные пользователи смогут вести прямые трансляции, при этом просто и понятно получая вознаграждение. При этом даже начинающие стримеры смогут устраивать платные закрытые трансляции, при этом сохраняя конфиденциальность.

Само шифрование, транскодирование и доставка контента будет осуществлена за счет децентрализованной сети партнеров Prosense Nodes, которые, в свою очередь, получат вознаграждение в виде токенов.

“ProsenseLive – это не просто амбициозная идея, за которой нет ничего, как это часто случается на рынке ICO. У Prosense.tv есть профессиональная команда, уникальные технологические разработки, собственный продакшн и конечно, множество реализованных проектов. И все эти наработки будут использованы при создании новой платформы. Это реально работающий бизнес и ICO для нас не решает вопрос “быть или не быть”, это лишь наиболее оптимальный способ для запуска и продвижения проекта”, – поясняет Станислав Глухоедов.

ICO-компания будет начата 3 ноября и будет длиться вплоть до 28 декабря. В ходе ICO планируется реализовать 720 миллионов токенов, которые в дальнейшем будут использоваться внутри платформы. Общая сумма, которую планирует собрать компания, составляет 30 миллионов долларов США.