Microsoft не хочет отвлекать разработчиков Xbox One X внедрением VR

Мы всё ещё ожидаем, что новая игровая консоль Xbox One X от Microsoft получит поддержку виртуальной реальности. Пока мы слышали только обещания без каких-либо конкретных сроков, а теперь компания и вовсе заявила, что не хочет «отвлекать» разработчиков от запуска и доработки консоли в 2017 году.

Альберт Пенело (Albert Penello), старший директор по управлению продуктами и планированию в Microsoft, подтвердил официальную позицию компании, которую ранее озвучивали журналисты Wired.

«Мы узнали в случае с Kinect и Wii, что простой перенос типичного игрового опыта в виртуальную реальность не является выигрышной стратегией. Это чудо – виртуальная реальность – это специфический материал. В этом году мы не хотели бы отвлекать им разработчиков».

Когда Xbox One X впервые была анонсирована в 2016 году, глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что консоль будет иметь «высокую точность в виртуальной реальности». Однако технология уже даже не упоминалась при полной презентации консоли через год, что привело к некоторой путанице. Из того, что мы можем пока резюмировать, можно точно сказать, что Microsoft обещает привнести то, что она называет «смешанной реальностью», к Xbox One X в 2018 году. Однако как это будет, с каким шлемом или другим устройством, мы всё ещё не знаем, хотя были намеки на то, что это будет некое «беспроводное устройство».

Позже Пенело добавил:

«Но у виртуальной реальности столько возможностей. Является ли она жизнеспособным потребительским продуктом? Да – для определенного размера аудитории».

В его нынешнем виде Xbox One X способен запускать некоторые игры для Xbox One в разрешении 4K. Предположительно, компания хочет, чтобы её разработчики сосредоточились на поддержке 4K прямо сейчас, прежде чем обратиться к виртуальной реальности.