Вслед за Alloy Intel закрыла свой AR проект Recon

Спустя несколько недель после того, как Intel официально отменила разработку своего проекта по созданию шлема виртуальной реальности с рабочим названием Project Alloy, стало известно, что такое же решение было принято в отношении Recon – ещё одного проекта, но уже в области дополненной реальности.

В докладе Bloomberg говорится, что Intel закрыла проект дополненной реальности Recon этим летом. Компания, приобретенная Intel в 2015 году, создавала устройство, похожее на Google Glass, которое выглядело как спортивные или защитные очки. Оно предлагало бесшумный дисплей с полезной информацией, такой как данные скорости и отчёты о тренировке, расположенные на краю поля обзора.

Согласно отчету агентства, у подразделения было около сотни сотрудников на момент, когда проект Recon был закрыт.

Похоже, что Intel оказалась «заперта» на рынке устройств виртуальной и дополненной реальности из-за Microsoft, которая сотрудничала с другими производителями компьютерной электроники, включая HP, Dell и Acer. Партнёры вместе работали над выпуском шлемов виртуальной реальности, основанных на технологии отслеживания. Кроме того, такие производители, как HTC, которые сотрудничают с Qualcomm и Google, занимают нишу производства автономных гарнитур. Таким образом, Intel попросту не смогла найти целесообразным развитие своего проекта, который очевидно не мог быть конкурентоспособным.

С дополненной реальностью такая теория кажется ещё более правдоподобной, так как рынок вряд ли заинтересовал очками с ограниченными возможностями, которые сулил дисплей Recon. В отличие от того же шлема HoloLens от Microsoft, который помещает объекты в реальный мир, отображая их для обоих глаз в центре поля зрения.