Марк Цукерберг побывал в Пуэрто-Рико с помощью виртуальной реальности

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о сотрудничестве с благотворительной организацией Красный Крест. Цель сотрудничества: помощь в восстановлении разбитого ураганом «Мария» Пуэрто-Рико. Руководитель компании «отправился» на остров в образе трёхмерного аватара, находясь в штаб-квартире в Кремниевой долине.

Цукерберг рассказал, что Facebook использует возможности искусственного интеллекта и снимки со спутников для поиска областей, нуждающихся в помощи.

“Мы используем искусственный интеллект для создания так называемых “демографических карт”, чтобы можно было посмотреть на спутниковый снимок местности и понять, где живут люди, определить плотность заселения и расположение инфраструктуры”— заявил Цукерберг.

Глава Facebook рассказал о попытках компании восстановить на острове связь. Он отметил, что с этой целью Facebook отправила в Пуэрто-Рико своих сотрудников. Ураган 3 категории оставил без электроэнергии большую часть острова и унес жизни 34 человек.

“Когда вы находитесь в эпицентре такого стихийного бедствия, очень важно, чтобы у людей был доступ к Интернету, — добавил Цукерберг. — Но также важно, чтобы гуманитарные сотрудники могли согласовывать действия друг с другом и находить нуждающихся в помощи людей”.

Цукерберг отметил, что Facebook пожертвовала на гуманитарную помощь уже более $1 млн.