Oculus Connect 4: Шанс для Марка Цукерберга описать следующие шаги VR

Microsoft вот-вот начнёт запуск целой линейки шлемов виртуальной реальности для компьютера, Google собирается запустить Pixel 2 с обновленной платформой виртуальной реальности Daydream. Но ни одна из компаний не воспользовалась возможностью во время своих мероприятий, чтобы подробно рассказать о следующих шагах виртуальной реальности. Оба медиа-гиганта были чётко сосредоточены на том, чтобы по максимуму использовать сезон новогодних праздников – и не заглядывают дальше. Oculus собирается поступить иначе, и глава Facebook Марк Цукерберг во время Oculus Connect 4 поделится своим видением ближайшего будущего индустрии.

В прошлом году во время Oculus Connect 3 генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил на сцене, во время чего он успел сделать серию анонсов и рассказать пару новостей, демонстрирующих финансовую поддержку Oculus и стремление к совместной работе над развитием виртуальной реальности. Цукерберг подтвердил на этой неделе, используя Facebook Spaces, что он снова выступит с презентацией в этом году.

Для Цукерберга виртуальная реальность представляет собой новый старт для его компании и возможность заглянуть в будущее, стоять у истоков развивающейся перспективной технологии, поставляя новейшие продукты непосредственно потребителям. Такая презентация может дать Facebook прямые отношения с потребителями. Та же Microsoft, к примеру, при своём запуске игровой консоли Xbox One X даже не упомянула виртуальную реальность, будто забыв все прошлые обещания, в то время как Google гораздо более ориентирована на продвижение своей собственной линейки продуктов, чем на продвижение партнёрских проектов, таких как предстоящая автономная гарнитура от HTC.

Значение Oculus нельзя переоценить для мира виртуальной реальности. Oculus сделала все возможное, чтобы можно было адаптировать виртуальную реальность к существующим компьютерам и мобильным экосистемам – а Google и Microsoft быстро следуют по пятам. В прошлом году Цукерберг дал понять, что компания также заинтересована в создании прототипа беспроводного автономного устройства, после чего был представлен шлем Santa Cruz. Затем в этом году произошла утечка информации, согласно которой компания планирует реализовывать устройство за $200 – то есть это ближе к Gear VR по цене, чем к топовым шлемам, что может сделать устройство очень популярным из-за его доступности потребителю.