Oculus анонсирует автономную VR-гарнитуру

На этой неделе стартовал Oculus Connect 4. Oculus представил свою первую автономную VR-гарнитуру Oculus Go. Она представляет собой универсальный мобильный компьютер. Благодаря этой гарнитуре больше не нужно использовать телефон, или подключать устройство к компьютеру. Также нет шнуров, что является неотъемлемым плюсом. Самая приятная часть этой новости — это то, что Oculus Go стоит 199 долларов.

Oculus Go — самая доступная VR-гарнитура. По словам Цукерберга, она является частью более масштабной цели Oculus — присоединение миллиарда потребителей к виртуальной реальности.

«Мы должны убедиться, что виртуальная реальность доступна для всех, и мы должны работать как по доступности, так и по качеству», — сказал Цукерберг.

Oculus Go расширяет возможности приложений, которые разработчики уже создают для мобильной гарнитуры Gear VR. Oculus Go имеет эластичные ремни и лицевую панель из пенопласта, напоминающую гарнитуру Daydream View от Google, тем самым достигается большее удобство для пользователя.

В ноябре компания Oculus предоставит комплекты разработчикам, а запуск гарнитуры для потребителя будет в 2018 году.